Nach langer Zeit habe ich endlich mal wieder ein Frühstücksrezept für euch. Für mich ist das Frühstück wirklich die beste Mahlzeit am Tag. Ich liebe es einfach morgens schön zu frühstücken, die Energiereserven wieder aufzuladen und mit genügend Energie in den Tag zu starten. Leider hat man ja nicht jeden Morgen so viel Zeit, sich wirklich ganz entspannt an den Frühstückstisch zu setzen. Dennoch könnt ihr auch für unterwegs ein tolles und vor allem energiereiches Frühstück haben: Bananenriegel mit Haferflocken.
In den letzten Wochen habe ich mal wieder ganz viel auf Pinterest gestöbert und meine Pinnwände ein wenig aufgeräumt. Dabei habe ich so viele tolle Rezepte entdeckt, sodass ich auch mal wieder etwas neues ausprobieren musste. Diese Bananenriegel habe ich zwar nicht direkt auf Pinterest gefunden, dafür aber in einem meiner vielen Kochbücher (Deliciously Ella – Für jeden Tag). Da ich zu Hause dann, wie es das Schicksal will, auch noch reife Bananen hatte, war ganz klar, dass dieses Frühstücksrezept ausprobiert werden musste.
Bananen sind voll mit wertvollen Inhaltsstoffen, wie zum Beispiel Vitamin B und Vitamin C. Zudem können Bananen gute Laune machen und sie liefern eine Menge Energie. Perfekt also für einen guten Start in den Tag. Neben Bananen enthalten die Bananenriegel Haferflocken, Cashewmus, Honig, Zimt und Vanille, sodass jeder Bissen nach mehr verlangt.
Das Gute an den Riegeln ist, dass ihr sie auch ganz einfach am Wochenende schon vorbereiten könnt, denn im Kühlschrank halten diese bis zu 5 Tagen. Naja, wenn ihr sie vorher nicht schon aufgegessen habt.
Rezept für Bananenriegel mit Haferflocken
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 200 g Haferflocken
- 100 mL Mandeldrink
- 2 EL Cashewmus
- 1 EL Zimt
- 1 EL Honig
- etwas gemahlene Vanille
- etwas Backspray für die Form
So wird´s gemacht:
- Zunächst heizt ihr den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor.
- Die Bananen nun stückeln, in eine Schale geben und solange zerdrücken, bis sie glatt ist.
- Die Haferflocken, den Mandeldrink, den Cashewmus, den Zimt und die Vanille zu der Banane in die Schale geben und alles gut miteinander verrühren.
- Ein kleines Backblech (dieses sollte so ca. 20 cm lang und 5 cm hoch sein) mit dem Backspray einsprühen und verteilen. Die Bananenmischung einfüllen und glatt streichen und dann ab in den Ofen. Etwa 25 Minuten backen lassen, danach auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
Wie ihr sehen könnt, ist das Rezept wirklich total einfach nachzumachen und definitiv gelingsicher. Zudem sind die Riegel nicht nur was für unterwegs, sondern lassen sich auch zu Hause gemütlich am Frühstückstisch genießen. Oder aber einfach mal als kleinen Snack am Nachmittag.
Marleen meint
Danke für Dein tolles Rezept, du hast immer so tolle Ideen und ich schaue jedesmal wieder gerne auf Deinen Blog vorbei.
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank. So ein tolles Kompliment von dir, da weiß ich gar nicht, was ich sagen soll.
Dolly meint
Super Idee dein Rezept mit den Bananenriegeln. Dein Rezept wird sofort ausprobiert. Habe nämlich noch reife Bananen zu Hause. 🙂
kathleensdream meint
Das freut mich aber zu hören. Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt, dass du es auch direkt einmal ausprobieren willst
Eva meint
Oh wie lecker, die muss ich unbedingt ausprobieren
kathleensdream meint
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir die Riegel gut schmecken 🙂
Rita meint
Das ist ja ein perfektes Rezept das sich gut zubereiten lässt. Gerade in der warmen Jahreszeit werden die Bananen schnell reif, perfekt sie als Müsliriegel zu verarbeiten. 🙂
kathleensdream meint
Dankeschön. Und da hast du vollkommen recht 😉
Milli meint
Die Riegel sehen total lecker aus. Das Frühstück ist meine liebste Mahlzeit, aber ich glaube die Riegel würden mir als Snack auch richtig gut schmecken. Ich finde es nämlich richtig schwer gesunde Snack zu finden, die auch wirklich sättigen. Von daher würden die Riegel bei mir sicher keien 5 Tage halten ;-D
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
kathleensdream meint
Das ist auch tatsächlich nicht einfach, sie 5 Tage zu halten. Dafür sind sie einfach viel zu lecker. Und ich muss ganz ehrlich sagen, dass sie süchtig machen
Laura meint
Der Riegel sieht ja super lecker aus 🙂 Ich liebe so kleine Snacks für zwischendurch ja total 🙂
Liebe Grüße
Laura von Lauras Journal
kathleensdream meint
Danke dir Laura. 🙂 Das freut mich natürlich zu hören. Und für zwischendurch sind die Riegel wirklich perfekt geeignet.
Isabella meint
Hallo meine Liebe,
was für ein einfaches und leckeres Rezept…die Riegel sehen suuuuper lecker aus. Das Rezept werde ich mal wieder nachmachen;)
Hab ein wunderschönes Wochenende;)
Liebe Grüße
Isa
http://www.label-love.eu
kathleensdream meint
Danke dir Isa. Das freut mich aber. Ich hoffe, dass dir die Riegel genauso gut schmecken werden, wie mir.
Melina meint
yum! das klingt so so gut! muss ich auch mal testen und hätte ich gerade voll gern zum frühstück 🙂 xx
kathleensdream meint
Oh, wie lieb von dir. Die sind wirklich ganz einfach nachzumachen. Vielleicht magst du sie ja einfach mal nach backen und dann kannst du sie direkt zum Frühstück genießen 😉
Lillie meint
Wow sehen die lecker aus <3 Die muss ich auch mal ausprobieren. Super coole Idee 🙂
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank. Das freut mich sehr und ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren 🙂