Haferflocken-Cookies sind der perfekte Snack für einen gemütlichen Filmabend oder für eine kleine Auszeit auf dem Balkon oder im Garten. Natürlich soll man sich immer wieder etwas gönnen, trotzdem achte ich bei Snacks darauf, dass ich sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Und das kann ich am besten, wenn ich genau weiß, was in ihnen steckt. Also auf in die Küche und leckere Haferflocken-Cookies backen.
Wer von euch mir auf Instagram folgt, der hatte in meinen Stories die Umfrage zu diesem Rezept gesehen. Denn dort habe ich euch abstimmen lassen, ob ihr das Rezept gerne haben wollt. Und das Ergebnis war eindeutig: Ihr wolltet das Rezept. Das freut mich natürlich sehr, denn diese Cookies kann ich euch nur empfehlen.
3 Gute Gründe, sich für diese Cookies als Snack zu entscheiden
Für die Haferflocken-Cookies braucht ihr nur alle Zutaten zu einem Teig verrühren, den Teig etwas ruhen lassen und danach zu Keksen formen. Das war es auch schon.
- Haferflocken liefern euch viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und wertvolle Vitamine
- Haselnüsse sind reich an hochwertigem Eiweiß
- Die zartschmelzende Schokolade wirkt wie Balsam für die Seele
Was will man mehr? Das sind doch super Eigenschaften, um sich für so einen Snack zu entscheiden. Also, wie sieht´s aus bei euch? Seid ihr bereit für das Rezept der Haferflocken-Cookies? Dann will ich euch auch nicht länger warten lassen.
- 100g Butter oder Margarine
- 40g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 90 g zarte Haferflocken
- 1 Ei
- 50g gehackte Haselnüsse
- 75g Zartbitter Chocolate Chips
- Die Margarine zusammen mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren.
- Zu dieser Masse Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben. Das Ei ebenfalls hinzugeben und alles gut verrühren.
- Nun die Haferflocken und die Haselnüsse unter den Teig rühren. Danach die Chocolate Chips vorsichtig unter den Teig heben. Diesen dann für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sobald der Teig aus dem Kühlschrank genommen werden kann, den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech setzen und etwas platt drücken
- Das Blech in den Ofen schieben und die Cookies für etwa 15 Minuten backen.
- Zum Schluss die Cookies gut auskühlen lassen und genießen.
Eva meint
Wow die sehen nicht nur lecker aus sondern sind ja auch noch total einfach nach zu backen. Danke für das tolle Rezept, die werden am Wochenende gebacken ??
Sarah meint
Liebe Kathleen,
die sehen einfach so so lecker aus. Ich liebe Cookies <3
Liebe Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com