Hallo meine Lieben!
Heute habe ich nach langer Zeit mal wieder ein Lunch & Dinner Rezept für euch. In der letzten Zeit habe ich euch viele Frühstücksinspirationen gegeben und in den kommenden Tagen könnt ihr euch auf ein ganz besonderes Osterspecial freuen, aber jetzt war es doch mal wieder an der Zeit, euch ein schönes Mittagessen zu präsentieren.
Vor ein paar Wochen habe ich dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert und war so begeistert davon, dass ich es jetzt noch einmal kochen und hier mit euch teilen wollte. Meiner Meinung nach ist Lachs mit Ricotta-Spinat-Tortellini eine perfekte Kombination, die ich immer wieder essen könnte. Zu dem Lachs und den Tortellini gab es noch etwas Blattspinat und eine leckere Dillkräutersoße.
Zutaten für Lachs mit Ricotta-Spinat-Tortellini:
- 1 Wildlachsfilet
- 100 g Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung (gibt es zum Beispiel im Kühlregal bei Rewe)
- 250 g Blattspinat (frisch oder TK-Spinat)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- etwas Zitronensaft
So wird´s gemacht:
- Zunächst erhitzt ihr etwas Olivenöl in einer Pfanne. Währenddessen pfeffert ihr das aufgetaute Wildlachsfilet von einer Seite und legt es mit der gepfefferten Seite nach unten in die heiße Pfanne. Nun bestreut ihr die obere Seite des Lachses ebenfalls mit Pfeffer und bratet den Lachs kurz von beiden Seiten an.
- Den angebratenen Lachs legt ihr in eine kleine Auflaufform und gebt etwas Zitronensaft darüber. Nun kommt der Fisch für etwa 10 Minuten bei 200°C in den Ofen.
- Verwendet ihr frischen Blattspinat, dann müsst ihr diesen sorgfältig putzen und waschen. Den gewaschenen Spinat gebt ihr mit etwas Knoblauch und Olivenöl in einen Topf und kocht diesen, bis er zusammengefallen und dunkelgrün ist.
- Für die Tortellini setzt ihr einen Topf mit gesalzenem Wasser auf . Sobald das Wasser kocht, gebt ihr die Tortellini ins kochende Wasser. Bei frischen Tortellini sind diese bereits nach 5 Minuten fertig.
- Sind Fisch, Spinat und Tortellini fertig, richtet ihr diese auf einem Teller an. Fertig!
Wie oben bereits erwähnt, habe ich meinen Lachs mit Ricotta-Spinat-Tortellini zusammen mit einer Dillkräutersoße gegessen. Natürlich könnt ihr auch eine andere Soße dazu wählen, wie zum Beispiel eine Käsesoße. Meiner Meinung nach passt die Dillkräutersoße aber sehr gut zu diesem Gericht. Deshalb habe ich hier für euch das Rezept.
Zutaten für die Dillkräutersoße:
- 1 Bund Dill
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 mL Gemüsebrühe
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Als erstes wascht ihr den Dill und hackt ihn fein. Ihr könnt übrigens auch TK-Dill verwenden, denn mit diesem schmeckt die Soße genau so gut.
- Gebt die Butter in einen kleinen Topf und lasst sie schmelzen. Zu der geschmolzenen Butter gebt ihr dann etwas von dem Dill und dünstet diesen in der Butter an.
- Unter Rühren gebt ihr nun das Mehl hinzu und löscht das ganze mit der Gemüsebrühe ab. Das Ganze lasst ihr nun einmal aufkochen.
- Währenddessen verquirlt ihr das Eigelb mit der Milch.
- Die aufgekochte Soße nehmt ihr von der Herdplatte und rührt die Ei-Milch-Mischung unter.
- Den restlichen Dill zu der Soße geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die heiße Soße einfach über euren Lachs mit den Ricotta-Spinat-Tortellini geben und genießen.
Ich wünsche euch einen guten Start ins Wochenende und viel Spaß mit dem Rezept.
Xoxo,
Kathleen
Rita meint
Du machst immer so leckere Sachen und die Bilder zu deinen Rezepten sind einfach genial
kathleensdream meint
Dankeschön. Das freut mich wirklich sehr, dass dir meine Rezepte und meine Bilder gut gefallen 🙂
Lisa meint
Mmmh… das sieht fabelhaft aus! (: Ich liebe Lachs und Spinat, für mich ist es also die ideale Kombi. Danke für das tolle Rezept. ♡
Liebste Grüße
Lisa von http://www.confettiblush.com
kathleensdream meint
Das freut mich, dass dir mein Rezept gefällt 🙂 Ich wünsche dir viel Spaß damit.
Laura meint
Oh das sieht sooo lecker aus! Ich mag Spinat total gerne und bin dafür kein Lachs-Fan, aber den kann man ja ganz einfach durch anderen Fisch ersetzten.
Liebe Grüße,
Laura von lauraskreativecke
kathleensdream meint
Dankeschön 🙂 Klar, der Fisch kann auch durch einen anderen Fisch ersetzt werden oder man kann ihn auch einfach ganz weglassen. So wie man es am liebsten mag.
S.Mirli meint
Was für ein tolles Rezept, danke fürs Teilen. Ich selber liebe die Kombi aus Ricotta und Spinat sowieso und müßte zwar den Lachs gegen eine vegetarische Alternative ausstauschen, aber das ist ja kein Problem. Die Fotos dazu sind wirklich wunderschön und machen so sehr Hunger. Oje, mein Magen knurrt jetzt, wunderschöner Beitrag, alles Liebe, x S.Mirli (http://www.mirlime.com)
kathleensdream meint
Oh, vielen Dank für deinen süßen Kommentar. Ich habe die Kombi aus Ricotta und Spinat auch leiben gelernt. Einfach so lecker. Auch ohne Fisch ist das Rezept schon ein Traum 🙂
Krissisophie meint
Das sieht wirklich sehr sehr lecker aus! Ich bin eigentlich kein großer Spinat-Fan, aber hin und wieder geht es schon. Lachs esse ich total gerne. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Krissisophie von the marquise diamond
http://themarquisediamond.de/
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank. Lachs ist wirklich sehr lecker und ich kombiniere diesen auch gerne zu unterschiedlichen Beilagen 🙂
Eva meint
Das sieht mal wieder richtig lecker aus, da läuft ein das Wasser im Mund zusammmen. Ich bin ja nicht so der Spinat-Fan, aber das muss ich unbedingt auch einmal ausprobieren.
kathleensdream meint
Vielen Dank. Wenn man Spinat als Gemüse nicht so gerne mag, kann dieser natürlich auch ersetzt werden oder man lässt ihn ganz weg. Eine gute Alternative ist Beispielsweise ein frischer Salat.