Guten Morgen meine Lieben! Seit meinem Besuch in den USA suche ich nach einem richtig guten Pancake-Rezept. Ich habe so viele verschiedene Rezepte ausprobiert und variiert, bis ich endlich mein perfektes Pancake-Rezept gefunden habe. Aus diesem Grund möchte ich euch heute mein Rezept vorstellen: Pancakes mit Blaubeersoße.
Zutaten für die Pancakes:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 großes Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Öl
- Milch nach Bedarf (ihr müsst so viel Milch hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist und ihr ihn gut in der Pfanne verteilen könnt)
Zubereitung der Pancakes:
- Zunächst das Ei trennen.
- Das Eigelb mit den anderen Zutaten zusammen verrühren.
- Danach das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Nun nach und nach kleine Portionen des Teigs etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite auf Stufe 5 bis 6 backen. Ganz wichtig: Zum Braten kein Öl / keine Butter in die Pfanne geben.
Zu den Pancakes mache ich mir ganz gerne noch eine Blaubeersoße. Die ist super einfach und richtig schnell gemacht.
Zutaten für die Blaubeersoße:
- 150 g Blaubeeren
- 50 – 100 mL Wasser
- 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung der Blaubeersoße:
- Die Blaubeeren zusammen mit dem Wasser und dem Agavendicksaft in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Den Topf vom Herde nehmen und die Soße kurz pürieren.

Und fertig ist euer leckeres amerikanisches Frühstück.
Teilt doch eure Bilder mit mir auf Instagram mit dem Hashtag #kathleensdreamgoescreative und markiert mich.
Eure Kathleen
Kathleen Weiß meint
Das freut mich wirklich 🙂 Vielen lieben Dank!!!LGKathleen
Swenja meint
Hach, da bekommt man richtig lust auf ein zweites Frühstück :DBin ja total der Pancake-Liebhaber, da werde ich sie Sauce bestimmt mal ausprobieren!Dein Blog macht echt Appetit :)Liebe GrüsseSwenjahttp://millionmidnightdreams.blogspot.ch
Anonym meint
Das sieht ja mal wieder lecker aus, wie alle Deine Rezepte. Freue mich schon auf dein nächstes Rezept