Paaaaancakes sind fertig! Nein, stimmt nicht ganz. Aber diese Valentinstags-Pancakes könnten schnell fertig sein. Denn sie sind wirklich ratzfatz zusammengerührt, in der Pfanne gebacken und wahrscheinlich ganz schnell verschlungen. Wer freut sich morgens nicht, wenn es zum Frühstück Pancakes gibt?! Und nach dazu so wunderschöne Valentinstags-Pancakes. Da werden sich deine Liebsten bestimmt freuen.
Und jetzt ist er da, der Valentinstag! Ich habe dir in dieser Woche verschiedene Rezepte mit auf den Weg gegeben, die du zu diesem oder auch jedem anderen Tag deinen Liebsten zubereiten kannst:
- Heart Chocolate Chip Cookie
- Eine herzige Berry Coconut Bowl
- Und einen Heart Chocolate Chip Cookie, den du sogar heute noch schnell als Überraschung zubereiten kannst, wenn du die benötigten Zutaten im Haus hast
Und heute gibt es diese fluffigen Valentinstags-Pancakes. Natürlich in Herzform. Da werden die Pancakes zu einem echten Highlight auf dem Teller. Dazu eine Beerensoße, etwas frische Minze und ein paar Kakaonibs oder Chocolate Chips und fertig ist ein herziges Frühstück für deinen Lieblingsmenschen.
Was soll ich sagen? Pancakes mag doch wirklich jeder. Noch dazu, wenn es sie zum Frühstück gibt. Warum also nicht noch einen drauflegen und Herz-Pancakes servieren? Und das ist ganz einfach gemacht. Entweder nutzt du direkt in der Pfanne eine Pancake-Herzform oder du backst erstmal ganz normale Pancakes und stichst im Nachgang Herzen aus. Den Rest der Pancakes kannst du dann nebenbei auch ruhig schon mal naschen.
Und damit die Pancakes zum Frühstück noch besser schmecken, habe ich eine kleine Fruchtsoße dazu kreiert, die dich schon jetzt auf die wärmeren Tage einstimmt. Dafür brauchst du auch nur wenige Zutaten:
- gefrorene Beeren
- etwas Wasser
- etwas Vanilleextrakt
- und ein wenig Honig oder Agavendicksaft zum Süßen
Yummy. Ich glaube, das reicht mit dem Schwärmen. Hol den Mixer aus dem Schrank und los geht´s!
Valentinstags-Pancakes zum Frühstück
- 150g Dinkelmehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 250ml Milch
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 100g gefrorene Beeren
- ½ TL Vanilleextrakt
- etwas Wasser
- etwas Honig oder Agavendicksaft zum Süßen
- Für das Topping etwas Minze und Kakaonibs oder Chocolate Chips
- Für die Soße die gefrorenen Beeren mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Honig oder Agavendicksaft hinzugeben und pürieren. Wer mag, die Soße durch ein Sieb streichen, sodass keine Kerne enthalten sind. Zum Schluss Vanilleextrakt unterrühren und beiseite stellen.
- Die Zutaten für den Teig - Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Milch, Öl und Salz - in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig zusammenrühren.
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Sobald diese heiß ist, Pancakes in der Pfanne backen. Dafür etwas von dem Teig in die Pfanne geben. Entweder in eine Pancake-Form oder ganz normal in die Pfanne und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Solltest du keine Herz-Pancake-Form genutzt haben, die fertigen Pancakes mithilfe einer Herz-Ausstechform zu Herzen ausstechen und auf einem Teller anrichten.
- Soße über die Pancakes geben und mit Minze und Kakaonibs oder Chocolate Chips toppen.
Probiere diese Valentinstags-Pancakes unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreambackt und #kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Schreibe einen Kommentar