Da fühlt es sich so an, als sei gerade erst Weihnachten gewesen und schwupps – steht der Osterhase vor der Tür. Und läutet den Frühling ein. Tatsächlich ist es kommenden Sonntag schon wieder soweit und deshalb müssen noch schnell ein paar leckere & niedliche Osterrezepte her, die du für deine Ostertafel zubereiten kannst. Eins dieser Rezepte sind meine Schoko-Osterhasen mit Blätterteig. Ein Rezept für das du nicht stundenlang in der Küche stehen brauchst und super schnell zubereiten kannst. Schnapp dir etwas Blätterteig, Schokocreme und eine Hasenausstechform und schon kann die Backsession beginnen.
Schoko-Osterhasen – in Null Komma nichts zubereitet
Frisch aus dem Ofen und noch lauwarm schmecken die kleinen Schoko-Osterhasen einfach am besten. Und dadurch, dass die kleinen Häschen in Null Komma nichts zubereitet sind, kannst du sie sogar kurz vor dem Genießen backen. Alles, was du dafür brauchst, ist
- Frischer Blätterteig
- Schokocreme, wie z.B. Nutella
- 1 Ei
- Milch
- Puderzucker
Das war´s auch schon. Naja, eine Hasenausstechform wäre natürlich auch nicht schlecht. Und dann heißt es Blätterteig ausrollen, mit Nutella bestreichen, einen weiteren Blätterteig drüber legen, Hasen ausstechen, bestreichen und ab in den Ofen. Nach ca. 15 Minuten ist die süße Osterleckerei auch schon fertig.
Rezept für süße Schoko-Osterhasen
- 2 Packungen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- Schokocreme, z.B. Nutella, zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und den einen Teil mit Nutella bestreichen. Den zweiten Teil darüber legen und leicht andrücken.
- Osterhasen mithilfe einer Ausstechform ausstechen und die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Häschen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Schoko-Osterhasen für etwa 10-15 Minuten backen. Sobald sie goldbraun sind, können sie aus dem Ofen geholt werden.
- Mit etwas Puderzucker bestreuen, noch kurz abkühlen lassen und dann direkt lauwarm genießen.
Probiere diese Schoko-Osterhasen unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreambackt und #kathleensdreamrezepte) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Leni meint
Yummy, das sieht mega aus. So einfach und schnell. Perfekt !
Eva meint
Lecker, die muss ich unbedingt zu Ostern backen😋