Einen wunderschönen guten Morgen meine Lieben,
in meinem Life-Update habe ich euch diese leckeren Dinkel-Crépes vorgestellt und euch gefragt, ob ihr das Rezept dafür haben möchtet. Nicht nur hier auf dem Blog, sondern auch über Instagram und Snapchat habt ihr mir zahlreich mitgeteilt, dass ihr euch für dieses Rezept interessiert. Das freut mich natürlich sehr und deshalb kann ich euch heute mein Rezept für die leckeren Crépes vorstellen.
Anfang des Jahres habe ich euch bereits eine Variante für Vollkorn-Crépes vorgestellt. Dieses Rezept ist meiner Meinung nach das perfekte Basic-Rezept, denn ich selber habe für meine Dinkel-Crépes einfach ein paar Zutaten verändert und schon hatte ich einen ganz anderen Crépe vor mir. Ich braucht euch jetzt aber keine Sorgen machen, dass das Rezept komplizierter wird oder länger dauert. Nein! Es bleibt genauso simpel und ist schnell zubereitet. Perfekt für einen guten Start in den Morgen.
Am besten schmecken die Crépes natürlich mit dem richtigen Topping. Und ich bleibe dabei: frische Beeren und ein wenig Granola – das perfekte Topping. Vielleicht noch ein wenig Quark oder Joghurt und das war es dann auch schon. Selbstverständlich könnt ihr das Topping ganz nach euren Wünschen und Vorlieben gestalten. Es gibt schließlich unzählig viele Möglichkeiten.
Rezept für meine Dinkel-Crépes
Zutaten (für ca. 6-8 Crépes bei einer Pfanne von 25cm Durchmesser):
Teig:
- 4 Eier
- 200 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 400 mL Milch (Ich verwende für diese Crépes immer 200 mL Sojamilch und 200 mL Vanille-Sojamilch von Alpro. So bekommen die Crépes einen wunderbar vanilligen Geschmack)
- 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille Aroma
- etwas Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
- etwas Kokosöl für die Pfanne
Topping:
- frische Beeren, wie zum Beispiel Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren etc.
- Granola (ich habe hier die Hafer-Crunchies von Alnatura verwendet)
So wird´s gemacht:
- Als erstes verrührt ihr Eier, Mehl, die beiden verschiedenen Sojamilch-Sorten, das Bourbon-Vanille Aroma, etwas Bourbon-Vanille und das Salz zu einem flüssigen Teig.
- Nun erhitzt ihr etwas Kokosöl in einer Pfanne. Ich nehme dazu immer einen kleinen Pinsel, sodass das Öl in der Pfanne gut verteilt ist, aber dennoch nicht zu viel Öl verwendet werden muss.
- Mit einer Kelle verteilt ihr in der Pfanne etwas von dem Teig und bratet den Crépe von beiden Seiten goldbraun an.
- Für das Topping putzt und wascht ihr die Beeren und halbiert diese gegebenenfalls.
- Sind eure Crépes fertig, dann könnt ihr diese auf einen Teller anrichten und mit den Beeren und dem Granola toppen.
Laura meint
Das sieht ja sehr lecker aus und werde dein Rezept ausprobieren. Oft stehe ich in der Küche und überlege mir was ich machen könnte. Dank deiner Rezepte kann ich mir was aussuchen und teste es nach. Danke für die leckeren Rezepte.
Lieber Gruss
Laura
kathleensdream meint
Liebe Laura,
vielen lieben Dank für deinen süßen Kommentar 🙂 Ich freue mich wirklich sehr darüber, dass ich dir mit meinen Rezepten eine Inspiration geben kann
Milli meint
Oh wie lecker das aussieht 🙂 Ich bin ein totaler Dinkelfan und liebe Pfannenkuchen über alles. Finde deine Fotos setzen die Leckerei super in Szene und sorgen dafür, dass ich am liebsten JETZT SOFORT einen Pfannenkuchen haben möchte.
Liebe Grüße, Milli
(http://www.millilovesfashion.de)
kathleensdream meint
Liebe Milli,
danke!!! Dein Kommentar ist so süß. Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll 🙂 Das ist wirklich ein großes Kompliment für mich
Olivia meint
Mmmhhh die schauen ja super lecker aus! Da kriege ich gleich hunger.
Ich muss die unbedingt einmal ausprobieren.
Alles Liebe,
Olivia
http://www.1001kleid.blogspot.com
kathleensdream meint
Das freut mich Olivia 🙂 Das Rezept ist wirklich ein Klassiker und ich habe sie mir auch schon mehrmals in dieser Woche zubereitet 😉
Bearnerdette meint
Das sieht soooo lecker aus, ein Traum.
Viele Grüße
Bearnerdette
Bearnerdette Unterwegs
kathleensdream meint
Dankeschön!! Das freut mich so zu hören 🙂
Rita meint
Tolle Bilder und tolles Rezept . Ich bin immer wieder von deinen Beiträgen begeistert.
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank 🙂 Über deine lieben Kommentare freue ich mich auch immer wieder
Dani meint
Das sieht sooo gut aus. Ich liebe Crepes.
Liebe Grüße,
Dani
http://www.daninanaa.com
kathleensdream meint
Danke Dani,
das freut mich sehr!! Crépes sind auch wirklich sehr lecker. Ich esse sie total gerne. Gerade zum Frühstück nach dem Sport ist das immer etwas ganz besonderes für mich 🙂
Tamara meint
Meine Crepes mache ich auch so ähnlich wie du! Immer mit Dinkelmehl (weil Weizenallergie), aber ich nehme nie Vanille – sollte ich auf jeden Fall mal ausprobieren! 🙂
Ganz liebe Grüße,
Tamara | brunettemanners.at
kathleensdream meint
Liebe Tamara,
ich kann dir das mit Vanille wirklich nur empfehlen. Das schmeckt wirklich richtig klasse 🙂
Mai meint
Ohh sieht das köstlich aus 😀
Die muss ich nach meinem Urlaub auf jeden Fall mal ausprobieren!
Liebste Grüße – Mai
http://www.sparkleandsand.com
kathleensdream meint
Danke liebe Mai 🙂 Das freut mich wirklich sehr. Ich wünsche dir jetzt erst mal ganz viel Spaß im Urlaub.
Maj-Britt meint
Das sieht so unglaublich lecker aus! Wenn ich das nächste Mal einkaufen gehe, hole ich mir die ganzen Zutaten und probiere die Crepes direkt mal aus. Hast du auch sehr schön dekoriert! 🙂
Hast du für die Bilder Tageslicht benutzt oder mit welchem Programm hast du die Fotos bearbeitet? Die sind wirklich toll geworden.
Liebe Grüße,
Maj-Britt
http://www.dailymaybe.de
kathleensdream meint
Liebe Maj-Britt,
das freut mich so unglaublich!! Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachmachen und vielleicht hast du auch Lust ein Bild davon zu machen und mit mir zu teilen.
Ich habe die Bilder gar nicht weiter bearbeitet. Mein Fotolicht ist tatsächlich nur das ganz normale Tageslicht. Mit meiner Kamera funktioniert das mit dem richtigen ISO-Wert dann auch sehr gut.
lillie meint
Super Beitrag von dir ?
Hat mir viel Spaß gemacht ihn zu lesen.
?
kathleensdream meint
Das freut mich 🙂 Vielleicht hat dich der Beitrag auch dazu angeregt, die Crépes einmal auszuprobieren 😉
Christine meint
Ich habe mich eine zeitlang glutunfrei ernährt und daher dann auch viele Dinkel-Alternativen etc. ausprobiert. Dinkelnudeln sind trotzdem nie meins geworden… 😉
Was auch absolut verständlich ist! Wenn das Wetter schon so toll und nun mal Sommer ist, sollte man auch so viel Zeit wie möglich an der frischen Luft verbringen. In ein paar Wochen hat sich das mit den Besucherzahlen eh wieder von alleine erledigt.
kathleensdream meint
Dinkelnudeln habe ich noch nicht ausprobiert. Ich war bislang immer mit meinen Vollkornnudeln zufrieden 🙂
Da gebe ich dir recht. Es ist so schön, das Wetter draußen genießen zu können, obwohl der Sommer momentan verschwunden zu sein scheint…
Christina meint
Hmmm das sieht ja echt lecker aus! Normalerweise bin ich kein großer Fan von Dinkel, aber das werde ich als Crepes-Liebhaber auf jeden Fall mal nachmachen 🙂
Love,
Christina ♥
cinapeh.blogspot.de
kathleensdream meint
Das freut mich aber 🙂 Bei Ausprobieren des Rezeptes wünsche ich dir dann auf jeden Fall ganz viel Spaß!! Wenn du die Vanillemilch verwendest, dann schmeckt man das Dinkelmehl gar nicht so intensiv (ich persönlich finde den Geschmack aber eh sehr lecker, weshalb mich das Ganze auch nicht stört), denn dann schmecken die Crépes einfach nur wunderbar nach Vanille 😉