Allmählich geht die Kirschsaison dem Ende entgegen und aus diesem Grund muss ich euch unbedingt noch mein Rezept für diese leckeren Kirsch-Muffins vorstellen. Schließlich müssen wir so ein saisonales Produkt, wie Kirschen, richtig ausnutzen. Denn danach heißt es wieder ein Jahr auf die nächste Saison zu warten.
Ob Kirschkuchen, Kirschtorte oder einfach so zum Naschen – Kirschen gehen immer. Ich weiß ja nicht, ob es euch da genauso geht wie mir, aber ich liebe Kirschen. Es gibt bei mir aber auch kein Obst, was ich nicht gerne esse. Das einzige, was ich nicht so gut vertrage ist Kiwi. Leider. Denn ich habe Kiwi immer gerne gegessen, bis ich einen richtig fiesen Ausschlag davon bekommen habe. Vielleicht lag das aber auch an einem riesigen Überschuss von Kiwis.
Um Kiwis soll es nun aber nicht gehen. Schließlich möchte ich euch ja meine Kirsch-Muffins vorstellen. Dieses Rezept ist ein ganz besonderes Rezept für mich, da es sich hierbei mal wieder um ein Familienrezept handelt. Ich kann mich nur zu gut an die vielen Nachmittage erinnern, an denen meine Mama mir so einen Kirsch-Muffin gegeben hat.
Ehrlich gesagt muss meine Mama dieses Rezept auch millionenfach gebacken haben. Sei es zu Geburtstagen, wenn Freunde zu Besuch da waren, zu Schulfesten oder einfach mal für einen gemütlichen Sonntagnachmittag zusammen mit meinem Bruder und Papa.
Ganz das gleiche Rezept stelle ich euch nicht vor, denn wie ihr wisst, verändere ich bestehende Rezepte auch gerne mal. Dafür stelle ich mich oft in die Küche und experimentiere, um meine eigenen Rezepte zu erstellen. Das Familienrezept ist also ein wenig verändert. Und so kann ich mich immer freuen, wenn ich nach Hause zu meinen Eltern fahre und Mama mal wieder ihre Kirsch-Muffins gebacken hat. Das sind Kindheitserinnerungen und bei Mama schmeckt es doch immer noch am besten.
Rezept für leckere Kirsch-Muffins
Zutaten:
- 1 Glas Kirschen
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas gemahlene Vanille
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 mL Milch
So wird´s gemacht:
- Als erstes lasst ihr die Kirschen gut abtropfen.
- Die Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der gemahlenen Vanille solange verrühren, bis eine gebundene Massen entstanden ist.
- Jedes Ei nun für etwa eine halbe Minute unterrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzufügen.
- Bevor ihr die Kirschen unter den Teig hebt, nehmt ihr für jeden Muffin zwei Kirschen ab und stellt diese kurz beiseite. Den Teig mit den untergehobenen Kirschen nun auf die Muffinform aufteilen, die beiseite gestellten Kirschen nun auf den Muffins verteilen und diese dann im Ofen bei 160°C Heißluft für 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit lasst ihr die Muffins gut abkühlen und könnt sie danach schön genießen.
Im übrigen könnt ihr die Muffins vor dem Backen auch noch mit Streuseln verzieren. Das schmeckt mir zumindest immer sehr gut. Wenn ihr das auch einmal ausprobieren wollt, dann schaut einfach bei diesem Rezept vorbei. Da habe ich euch erklärt, wie ihr Muffins mit Streuseln backen könnt.
Milli meint
Ich liiiiiebe Kirschen und es gibt kein Obst was ich mehr liebe. Ich könnte die tollen Früchte Gläserweise verputzen. Kein Wunder also, wenn ich jetzt sage, dass ich Kirsch-Muffins auch sehr mag, oder? 🙂 Werde mir das Rezept auf jeden Fall mal abspeichern, denn der nächste Besuch kommt bestimmt.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
kathleensdream meint
Das freut mich so sehr Milli 🙂 Kirschen sind wirklich was ganz feines und ich liebe sie auch über alles. Du kannst dich auf jeden Fall schon mal freuen, denn demnächst wird es hier auf dem Blog nochmal ein leckeres Rezept mit Kirschen geben 😉
S.Mirli meint
Und schon habe ich mir das Rezept gespeichert, die Muffins schauen aber auch einfach zu lecker aus und ich kann nicht erklären warum, aber Kirschkuchen jeglicher Art machen mich immer ganz nostalgisch und erinnern mich an Omi und Sommer und Land, einfach herrlich, ich freue ich schon, wenn ich das Rezept ausprobieren kann, vielen Dank für diese kleine Brise Kindheit du Liebe. Ich wünsch dir noch einen ganz ganz feinen Abend, alles alles Liebe, x S.Mirli
http://www.mirlime.com
kathleensdream meint
Oh, danke für deinen so lieben Kommentar!! Das freut mich wirklich so sehr <3
Für mich ist Kirschkuchen oder ein Kirschmuffin auch perfekt für den Sommer und erinnert mich auch einfach nur an meine Kindheit.
Jessi meint
Wow sehen die aber lecker aus, ich möchte gleich reinbeißen.
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank 🙂
Eva meint
Lecker, Kirschmuffins gehen immer. Dein Rezept muss ich unbedingt ausprobieren.
kathleensdream meint
Hab ganz viel Spaß dabei 😉
Marleen meint
Wow sehen die aber lecker aus. Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren.
kathleensdream meint
Ja, das stimmt. Die kann man einfach immer essen 🙂
Rita meint
Deine Kirschmuffins sehen so lecker aus, da möchte man am liebsten gleich ein essen?
kathleensdream meint
Das kann ich nur zu gut verstehen. Ich esse diese Muffins nämlich auch einfach zu gerne 😉
Dolly meint
Die sehen aber lecker aus, muss ich unbedingt ausprobieren ?
kathleensdream meint
Das freut mich aber 🙂 Dann hab viel Spaß dabei
Lara meint
Kann mich nur anschließen…die Saison muss man ausnutzen. Sieht sehr lecker aus.
kathleensdream meint
Vielen lieben Dank 🙂
Lena meint
Das klingt so lecker 🙂 Da hat man direkt Lust auf Kirsch-Muffins!
kathleensdream meint
Das freut mich aber 🙂 Ja, Kirsch-Muffins sind einfach immer lecker