* Anzeige | Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Eulenschnitt entstanden. Das Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt.
Es gibt Dinge, die einfach zusammengehören, wie ein Osterbrot zu Ostern, ein Tannenbaum zu Weihnachten und süße Accessoires zu mir. Ja, so muss ich es einfach sagen und ich muss zugeben, dass ich ab und zu auch ein kleines Instaopfer bin. Man sieht einfach so viele schöne Bilder mit so unglaublich süßen Sachen und kann diesen einfach nicht widerstehen. Eine dieser Sachen möchte ich euch heute vorstellen, die perfekt zur bevorstehenden Osterzeit passen.
Um euch gar nicht lange auf die Folter zu spannen, komme ich auch direkt zur Sache und stelle euch mein neues Oster-Accessoire direkt vor: Es handelt sich um das süße Hasen-Brettchen von Eulenschnitt. Ich freue mich riesig, dass ich die Möglichkeit bekommen habe, mit Eulenschnitt zusammenzuarbeiten und euch nun die Produkte vorstellen kann.
Ganz kurz zu Eulenschnitt
Der Online-Shop Eulenschnitt ist ein Shop für tolle Wohndekorationen und Geschenkideen. Bei den Produkten könnt ihr die Liebe zum Detail einfach sehen, die euren Alltag versüßen. Besonders gut finde ich, dass man dort immer wieder tolle Geschenkideen finden kann. Ob für die Mama, die beste Freundin, Geschwister oder den Liebsten an seiner Seite – für jeden ist etwas dabei.
Von Wandbildern, über kleine Accessoires bis hin zu Porzellan, Holzbrettchen und Eierbechern. Schaut doch einfach mal im Shop vorbei und lasst euch inspirieren. Dafür habe ich noch ein kleines Goodie: Ihr bekommt bis Ende April 10% Rabatt auf euren gesamten Einkauf mit dem Code „kathleensdream10“.
Süße Accessoires zur Osterzeit – Das Brettchen von Eulenschnitt
Das Brettchen ist aus Buchen-Leimholz gefertigt und dadurch ein richtig massives Brettchen, was sich nicht nur zu Ostern gut macht. Aber natürlich passt das Brettchen einfach perfekt zum Osterfest.
Wer in den letzten Wochen meine Insta-Story verfolgt hat, wird die ausführlich Vorstellung dieser Produkte bereit gesehen haben und wissen, dass ich ein absoluter Fan davon bin. Was würde besser zu mir passen, als so ein Hasen Frühstücksbrettchen? Schließlich habe ich hier zu Hause ja ein kleines Häschen rumlaufen, was mich jeden Tag aufs Neue zum Lachen bringt und mir auch mal in nicht so schönen Zeiten immer ein Lächeln aufs Gesicht zaubert.
Außerdem sieht ein gedeckter Oster-Frühstückstisch mit diesem süßen Accessoires doch gleich noch viel schöner aus. Da für mich das Teil nicht jeden Tag zum Gebrauch kommt – dafür ist es mir viel zu wertvoll – ist der Ostertisch so natürlich noch etwas ganz Besonderes. Und was macht sich besonders gut auf so einem süßen Brettchen auf dem Ostertisch? Na klar. Ein leckeres Osterbrot.
Im letzten Jahr habe ich euch hier mein Osterbrot bereits vorgestellt und euch dort auch die Tradition, die es mit sich bringt ein wenig näher gebracht. Im Zuge dieses Beitrages möchte ich euch mein Rezept aber noch einmal mit auf den Weg geben, denn das Brot sollte meiner Meinung nach bei keinem Osterfest fehlen.
Ein leckeres Osterbrot zum Osterfest
- 250 mL Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- etwas frisch gemahlene Vanille
- 60 g kalte Butter
- zusätzlich: 1 Eigelb und 2 EL Milch
- Hagelzucker zur Dekoration
- Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist. Die Hefe hineinbröseln und verrühren bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.
- Mehl, Zucker, Vanille und das Ei verrühren und die Hefe-Milch-Mischung hinzugeben. Alles etwa 4 Minuten gut durchkneten.
- Nun die kalte Butter in Stückchen hinzugeben und den Teig weitere 6 Minuten durchkneten.
- Die UltraPro leicht einfetten. Ihr braucht da wirklich nicht viel, nur so, das eine hauchdünne Schicht in der Form ist. Den Teig in die Form geben und abgedeckt (hier habt ihr den Vorteil, dass die UltraPro einen Deckel hat) an einem warmen Ort für etwa 20 bis 25 Minuten gehen lassen.
- Danach das Eigelb und die Milch miteinander vermischen und dann das Brot mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln. Wer mag kann nun etwas Hagelzucker oben drauf streuen.
- Eine feuerfeste Schale mit Wasser füllen, in den Ofen stellen und die Form auf einem Backblech/Gitterrost in den Ofen schieben. Das Brot bei 200°C für etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen.
- Ich gebe euch den Tipp zwischendurch immer mal wieder nach dem Brot zu schauen. Je nach Ofen, kann das Brot oben sehr schnell braun werden. Damit es nicht zu dunkel wird, dann einfach den Deckel der UltraPro oben drauf geben und das Brot zu Ende backen.
- Damit ihr auch sicher sein könnt, dass das Brot wirklich durchgebacken ist, einfach eine Stichprobe machen und sollte kein Teig mehr kleben bleiben, dann ist euer Brot fertig. Das Brot aus dem Ofen holen, noch etwa 5 Minuten in der Form lassen, stürzen und dann komplett auskühlen lassen.
lillie meint
Das Hasenbrettchen sieht ja super niedlich aus :)) das ist echt cool 😉
Dein Rezept klingt auch sehr gut. Das muss ich mal probieren <3
Lillie meint
<3
kathleensdream meint
🙂
kathleensdream meint
Das freut mich 🙂 Ich finde das Brettchen ja auch einfach zuckersüß
Jessie meint
Das ist aber ein niedliches Brettchen. Dein Osterbrot werde ich demnächst auch backen.
kathleensdream meint
Das freut mich zu hören. 🙂 Dann wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Backen.
Rita meint
Was für ein süsses Brett, das ist auch etwas für mich. Dein Osterbrot sieht total lecker aus. 🙂
kathleensdream meint
Ich kann dir das Brettchen auch einfach nur empfehlen. Eine super Qualität 🙂
Eva meint
Ein sehr schöner Beitrag von dir. Dein Osterbrot ( sieht übrigens sehr lecker aus ?) passt perfekt zum Hasenbrettchen. Auch für mich gehört zu Ostern ein liebevoll gedeckter Frühstückstisch.
kathleensdream meint
Vielen Dank. Ja, das passt einfach perfekt zusammen und so macht es gleich noch viel mehr Spaß am Tisch 🙂
Tim meint
Das passt wirklich perfekt zu Ostern, ist ja auch nicht mehr lange hin.
kathleensdream meint
Das stimmt. Nur noch zwei Wochen und dann ist es schon wieder soweit. 😉