Weihnachtsgranola – pures Glück am Frühstückstisch mit der Extraportion Weihnachtsstimmung. Heute habe ich für dich mal wieder ein Granola-Rezept. Mittlerweile gibt es davon ja schon einige Varianten hier auf dem Blog. Aber dieses Granola ist was ganz besonderes. Denn es bringt dich direkt morgens so richtig in Weihnachtsstimmung.
Das Weihnachtsgranola ist nicht nur perfekt für deinen eigenen Frühstückstisch, sondern auch prima als essbares Küchengeschenk für Frühstücksglück-Lover. Ein Rezept für selbst gemachtes Weihnachtsgranola mit gehackten Pekannüssen, Lebkuchengewürz und kleinen süßen Lebkuchenmännchen. Wenn du deine Nase hier in meine Küche stecken könntest. Dieser Duft! Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen.
Das Rezept basiert auf meinem Granola-Grundrezept. Dieses Rezept lässt sich einfach immer wieder an die jeweilige Jahreszeit anpassen und ganz nach Lust und Laune mit weiteren Zutaten ergänzen. Genau das, habe ich mit gemacht und dabei herausgekommen ist: das Weihnachtsgranola.
Rezept für ein zauberhaftes Weihnachtsgranola
- 200g kernige Haferflocken
- 90g gehackte Pekannüsse
- 80g Agavendicksaft
- 1EL Lebkuchengewürz
- 80g getrocknete Cranberries
- etwas Erdnussbutter (am besten etwas flüssig)
- 60g Choco-Chunks
- 1 Pck. Lebkuchenmännchen Mini-Kekse von Pickerd
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Cranberries, die Choco-Chunks und die Lebkuchenmännchen vermischen.
- Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten backen. Dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
- Das fertige Granola gut auskühlen lassen und sobald es vollständig abgekühlt ist, die Cranberries, Choco-Chunks und die Lebkuchenmännchen untermischen.
- Alles in ein gut verschließbares Glas füllen und am nächsten Morgen direkt genießen.
Weihnachtsgranola mit selbst gemachten Lebkuchengewürz
Für das Weihnachtsgranola brauchst du Lebkuchengewürz, welches du ganz leicht selbst zubereiten kannst. Wie das geht und was du dafür alles brauchst, findest du in meinem Beitrag „Lebkuchengewürz ganz leicht selbst gemacht„. Schau gerne vorbei und leg dir dein Küchen-Essential für die Weihnachtszeit an.
Backe das Weihnachtsgranola unbedingt mal aus und wenn du magst, dann schick mir gerne ein Bild. Das kannst du natürlich auch bei Instagram (#kathleensdreambackt) hochladen und mich verlinken, damit ich dein Werk anschauen kann. Ganz lieben Dank dafür.
Milli meint
Das klingt wirklich richtig lecker und ist mal ein etwas anderes Weihnachtsrezept 😉 Besonders süß sind die kleinen Lebkuchen-Männchen. Die machen das Müsli auch optisch super weihnachtlich.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)