Carrot Cake Granola – das perfekte Ostermüsli für deinen Osterbrunch. Nachdem ich dir hier bereits mein Basisrezept für ein selbst gemachtes Müsli, dir eine Frühlings-, Herbst- und Weihnachtsvariante gezeigt habe, wird es jetzt Zeit für ein Ostergranola. Das Carrot Cake Granola lässt sich mit wenig Aufwand gut vorbereiten und kann mit bunten Ostereiern, Streuseln oder ähnlichem gepimpt werden. Das ist auf jeden Fall mal was anderes auf dem Frühstückstisch – auch schon vor Ostern.
Last Minute-Ostergeschenkidee
Nicht nur auf deinem Frühstückstisch macht das Carrot Cake Granola eine gute Figur. Es lässt sich mit wenigen Handgriffen in ein leckeres Geschenk aus der Küche verwandeln und kann einem deiner Lieben ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Dafür brauchst du:
- ein oder zwei kleine Gläser mit Verschluss, z.B. diese hier
- etwas Jutekordel
- ein kleines österliches Accessoire, wie z.B. eine Feder
Das fertige Granola in die Gläser füllen, etwas Jutekordel unterhalb des Verschlusses um das Glas legen und eine Schleife binden. Mit einem österlichen Accessoire vollenden und verschenken.
Dein Ostergranola auf dem Frühstückstisch – ein leckeres Carrot Cake Granola
Jetzt wird es aber Zeit dir das Rezept zu verraten. Neben der Hauptbasis, den Haferflocken, enthält dieses Granola sogar Karotten, die dem Müsli einen schönen Crunch verleihen. Besonders schön, sieht das Ostermüsli aus, wenn du ein paar österliche Zuckerstreusel untermischst, wie z.B. diese hier.
- 150 g feine Haferflocken
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g fein geraspelte Karotten
- 1 Prise Salz
- 50 g Kokosöl
- 50 g Honig
- optional: österliche Zuckerstreusel, Ostereier o.ä.
- Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Möhren fein raspeln, den Saft ausdrücken und zusammen mit den Haferflocken, den gehackten Haselnüssen und dem Salz mischen.
- Den Honig mit dem Kokosöl langsam schmelzen - entweder in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf. Die geschmolzene Mischung aus Honig und Kokosöl zu den restlichen Zutaten geben und gut durchmischen.
- Die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 15 - 20 Minuten backen. Dabei das Granola nach 10 Minuten durchmischen und weiter backen. Nach 15 Minuten einen Blick auf das Granola haben, damit dieses nicht zu dunkel wird.
- Das fertige Carrot Cake Granola auskühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit Zuckerstreuseln, Schokoeiern oder ähnlichem mischen. Danach in einen Behälter füllen oder direkt als Geschenk verpacken.
Inge meint
Das ist ja eine tolle Idee 🤩und wie süß ist das denn verpackt 🥰tolle Geschenkidee😊
Eva meint
Das ist ja eine tolle Idee 🤩und wie süß ist das denn verpackt 🥰tolle Geschenkidee😊